MON PAIN COCOTTE

03/04/2020

Mon Tout Premier Pain Cocotte Spécial Confinement a eu un Succès Fou .

Du coup je vous donne la recette parce qu'il est beau , mais en plus il est bon !!!


Recette du Pain Cocotte


Ingrédients : 

300 g d'eau

1 sachet de levure boulangère

500 g de farine de blé , et un peu pour fariner

10 g de sel


Préparation

1/ Mélanger l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol, et pétrir pendant 5 à 7 min


2/ Poser la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et en faire une boule.

 
3/ Placer la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et attendre 45 minutes à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.


4/ Préparer une cocotte avec de la farine au fond.


5/ A la fin du temps de pousse, transvaser de nouveau la pâte sur le plan de travail. Dégazer la pâte et la façonner en forme de boule. 

6/ Mettre la boule de pâte dans la cocotte , la grigner et la mouiller avec les mains . Saupoudrer un peu de farine et fermer la cocotte. 

7/ 40 minutes à 230°C sans préchauffer le four.

 
Laisser refroidir avant de le goûter .