Conseils :
Si la pâte à sel est friable : rajouter de l'eau
Si elle est trop molle ou trop collante : ajouter de la farine
Séchage :
Avant la cuisson , il faut reposer la pâte à sel environ une demi-journée (12h) dans un endroit sec .
En revanche on veille à ne pas dépasser 2 jours de séchage au risque de rendre la pâte à sel trop friable à la cuisson .
Cuisson :
Je mets la pâte à sel au four à 90° pendant 2 heures , un peu plus longtemps si la création fait plus de 2/3 cm.
Peinture :
Une fois sèche, vous pouvez peindre la pâte à sel avec de la peinture à l'eau.
Pour que les couleurs sortent encore plus éclatantes, posez d'abord une première couche de blanc .
Vous pouvez aussi colorer la pâte dès le départ avec des colorants alimentaires .
Vernis :
Vous pouvez également vernir le chef d'oeuvre avec du vernis , il permet de rendre la pâte à sel plus belle et plus solide!