C'est la saison des fraises et comme je sais que mes enfants et mon mari adorent ça , j'ai décidé de leur faire plaisir et de préparer un dessert très gourmand .
Un Tiramisu aux Fraises
INGRÉDIENTS
150 g de fraises 85 g de sucre en poudre 2 œufs 250 g de mascarpone 15 biscuits
RECETTE
Casser les œufs , réserver les jaunes.
Mettre les blancs d'œufs dans un bol et les monter en neige.
Dans un autre récipient mettre les jaunes.
Ajouter 50 g de sucre et mélanger.
Puis ajouter le mascarpone et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
Ecraser des biscuits au fond des verrines.
OPTIONNEL LE COULIS
Mettre les fraises et 35 g de sucre dans casserole puis cuire pendant 12 min , laisser refroidir avant le montage.
Mais vous pouvez tout simplement couper les fraises et les incorporer à la préparation.
Ajouter une couche de coulis de fraise ou de fraises coupées , puis une couche de préparation à base de mascarpone , et j'alterne les couches selon mes envies.
Ecraser les 3 derniers biscuits et les saupoudrer sur le dessus de chaque verrine.